производственно-коммерческое предприятие
+ 7 (3822) 706-008

Компания

История фирмы ООО ПКП "Провансаль".

Май 1994 года – создание фирмы «Провансаль» на рынке Томска с майонезом, который сразу пришелся по вкусу жителям города.

1995 год – фирмой «Провансаль» разработана рецептура универсального майонеза «Ромашка».

1996 год – ассортимент выпускаемой продукции фирмы «Провансаль» пополнился оригинальными продуктами крем-пастами «Сластена» (со вкусом вишни, кокоса, апельсина, лимона, и «Сказка», а также томатным соусом «Кетчуп».

1997 год – фирмой «Провансаль» был выпущен на рынок майонез «Сибирский». Предприятие победило в областном конкурсе на премию губернатора за качество и получило Малую золотую медаль на международной выставке «Продсиб-97» в Новосибирске.

1998 год – предприятие «Провансаль» включено в «Золотой регистр лучших малых и средних предприятий России» юбилейного издания «Российское предпринимательство». Разработан новый майонез «Гурман». Предприятие получает Большую золотую медаль международной выставки «Продсиб-98».

1999 год – фирмой «Провансаль» выпущен низкожирный майонез «Поваренок». Майонезы предприятия «Провансаль» вошли в «100 лучших товаров России».

2000 год – разработан и выпущен на рынок новый продукт - соусы серии «Прованс» - 9 видов с различными добавками на майонезной основе. Эти соусы были удостоены Большой Золотой медали Кузнецкой выставки «Деловой Кузбасс».

2001 год – сегодня ассортимент продукции фирмы «Провансаль» представлен майонезами, крем-пастами, кетчупом и горчицей. Освоена технология рафинации и дезодорации растительного масла. Начали выпускать масло рыжиковое "Золото удовольствия" (фасованное в пластиковые бутылки 0,5 л) и масло подсолнечное нерафинированное "Полдень".

В январе 2001 года предприятие "Провансаль" получило медаль в выставке "Снабжение Севера-2001" за качество выпускаемых крем-паст. В декабре этого года предприятие участвовало в выставке "Снабжение Севера - 2002" и получило диплом "Активный участник рынка" за постоянное появление новых видов продукции, а также медаль за высокое качество масла "Полдень" и "Золото удовольствия".

2002 год - было выпущено масло подсолнечное "Полдень" рафинированное дезодорированное, а также новые виды майонезов "Оливковый" (с добавлением оливкового масла), "Удачный" (с пониженным содержанием жира - 20 %).

2006 год – на рынок выпущен спред «Ромашка»

2007 год - на рынок выпущен майонез «Ромашка сливочная»

2009 год - на рынок выпущены майонезы «Поваренок салатный» и «Провансаль 70»

2010 год – выпущена линейка крем-паст «Смакушин»

2014 год – выпущены на рынки Томской и близлижайших областей линейку майонезов «Сибирский» с кедровым маслом, с брусничным соком и облепиховым маслом

2015 год - внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции по стандарту ISO 22000:2005 (HACCP)

 

 

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

ООО «ПКП Провансаль» является производителем пищевой продукции, предназначенной для употребления широкими слоями населения, по объемам продаж занимает ведущее место на рынке Томской области, имеет широкую сеть реализации в Сибирском федеральном округе. Стремление удовлетворить растущий и все более разнообразный потребительский спрос стимулирует компанию к развитию и расширению ассортимента продукции.

Предприятие несет полную ответственность за качество и безопасность произведенной продукции.

Главной целью ООО «ПКП Провансаль» является изготовление качественной и безопасной продукции, а также удовлетворение ожиданий потребителей во вкусной и здоровой пище.

Достижение цели обеспечивается за счет:

  • Совершенствования системы менеджмента безопасности пищевой продукции;

  • Гибкого реагирования на изменяющиеся требования потребителей на основе систематического выявления их запросов, эффективного механизма получения обратной связи и информационной открытости предприятия;

  • Производства продукции, состав которой тщательно подбирается и по качеству и безопасности соответствует требованиям современного человека;

  • Обеспечения санитарно-технического состояния и санитарно-гигиенического содержания подразделений предприятия в соответствии с Российскими и международными нормами и правилами;

  • Вовлечения всего персонала в работу по обеспечению качества и безопасности выпускаемой продукции, закрепления персональной ответственности работников ООО «ПКП Провансаль» за качество выполняемых работ и мотивации персонала для достижения наилучших результатов;

  • Сотрудничества по обмену опытом с лучшими отечественными и зарубежными предприятиями пищевой отрасли;

Исходя из общественной значимости и необходимости выпуска продукции, безопасной для здоровья человека, руководство и коллектив предприятия, принимают на себя добровольные обязательства обеспечивать стабильность показателей безопасности и поддерживать достигнутый высокий уровень потребительских характеристик продукции.