Май 1994 года – создание фирмы «Провансаль» на рынке Томска с майонезом, который сразу пришелся по вкусу жителям города.
1995 год – фирмой «Провансаль» разработана рецептура универсального майонеза «Ромашка».
1996 год – ассортимент выпускаемой продукции фирмы «Провансаль» пополнился оригинальными продуктами крем-пастами «Сластена» (со вкусом вишни, кокоса, апельсина, лимона, и «Сказка», а также томатным соусом «Кетчуп».
1997 год – фирмой «Провансаль» был выпущен на рынок майонез «Сибирский». Предприятие победило в областном конкурсе на премию губернатора за качество и получило Малую золотую медаль на международной выставке «Продсиб-97» в Новосибирске.
1998 год – предприятие «Провансаль» включено в «Золотой регистр лучших малых и средних предприятий России» юбилейного издания «Российское предпринимательство». Разработан новый майонез «Гурман». Предприятие получает Большую золотую медаль международной выставки «Продсиб-98».
1999 год – фирмой «Провансаль» выпущен низкожирный майонез «Поваренок». Майонезы предприятия «Провансаль» вошли в «100 лучших товаров России».
2000 год – разработан и выпущен на рынок новый продукт - соусы серии «Прованс» - 9 видов с различными добавками на майонезной основе. Эти соусы были удостоены Большой Золотой медали Кузнецкой выставки «Деловой Кузбасс».
2001 год – сегодня ассортимент продукции фирмы «Провансаль» представлен майонезами, крем-пастами, кетчупом и горчицей. Освоена технология рафинации и дезодорации растительного масла. Начали выпускать масло рыжиковое "Золото удовольствия" (фасованное в пластиковые бутылки 0,5 л) и масло подсолнечное нерафинированное "Полдень".
В январе 2001 года предприятие "Провансаль" получило медаль в выставке "Снабжение Севера-2001" за качество выпускаемых крем-паст. В декабре этого года предприятие участвовало в выставке "Снабжение Севера - 2002" и получило диплом "Активный участник рынка" за постоянное появление новых видов продукции, а также медаль за высокое качество масла "Полдень" и "Золото удовольствия".
2002 год - было выпущено масло подсолнечное "Полдень" рафинированное дезодорированное, а также новые виды майонезов "Оливковый" (с добавлением оливкового масла), "Удачный" (с пониженным содержанием жира - 20 %).
2006 год – на рынок выпущен спред «Ромашка»
2007 год - на рынок выпущен майонез «Ромашка сливочная»
2009 год - на рынок выпущены майонезы «Поваренок салатный» и «Провансаль 70»
2010 год – выпущена линейка крем-паст «Смакушин»
2014 год – выпущены на рынки Томской и близлижайших областей линейку майонезов «Сибирский» с кедровым маслом, с брусничным соком и облепиховым маслом
2015 год - внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции по стандарту ISO 22000:2005 (HACCP)
ООО «ПКП Провансаль» является производителем пищевой продукции, предназначенной для употребления широкими слоями населения, по объемам продаж занимает ведущее место на рынке Томской области, имеет широкую сеть реализации в Сибирском федеральном округе. Стремление удовлетворить растущий и все более разнообразный потребительский спрос стимулирует компанию к развитию и расширению ассортимента продукции.
Предприятие несет полную ответственность за качество и безопасность произведенной продукции.
Главной целью ООО «ПКП Провансаль» является изготовление качественной и безопасной продукции, а также удовлетворение ожиданий потребителей во вкусной и здоровой пище.
Достижение цели обеспечивается за счет:
Совершенствования системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
Гибкого реагирования на изменяющиеся требования потребителей на основе систематического выявления их запросов, эффективного механизма получения обратной связи и информационной открытости предприятия;
Производства продукции, состав которой тщательно подбирается и по качеству и безопасности соответствует требованиям современного человека;
Обеспечения санитарно-технического состояния и санитарно-гигиенического содержания подразделений предприятия в соответствии с Российскими и международными нормами и правилами;
Вовлечения всего персонала в работу по обеспечению качества и безопасности выпускаемой продукции, закрепления персональной ответственности работников ООО «ПКП Провансаль» за качество выполняемых работ и мотивации персонала для достижения наилучших результатов;
Сотрудничества по обмену опытом с лучшими отечественными и зарубежными предприятиями пищевой отрасли;
Исходя из общественной значимости и необходимости выпуска продукции, безопасной для здоровья человека, руководство и коллектив предприятия, принимают на себя добровольные обязательства обеспечивать стабильность показателей безопасности и поддерживать достигнутый высокий уровень потребительских характеристик продукции.